El Cocktail de moda en Barcelona
UN NUEVO PROTAGONISTA DE LUIGI RISTORANTE
Hoy te presentamos a uno de los protagonistas de nuestra nueva carta de cócteles: Luigi Sour.
Para prepararlo usamos productos 100% italianos, que respeten y potencien nuestra tradición: Italicus, Gin Mare, limón y clara de huevo.
El Italicus no es en vano el principal ingrediente de éste cóctel. Su procedencia está enraizada en la cultura italiana y se basa en una receta centenaria de la década de 1850 en Torino. Está hecho con auténticos botánicos italianos seleccionados a mano: bergamoto de zona protegida por la UNESCO, cedro, camomila romana y madera genciana, limón balsámico, lavanda y rosas amarillas.
Los maestros destiladores de la provincia de Turín unen su conocimiento y pasión para crear este aperitivo con un cuidadoso proceso de maceración: los vegetales maceran durante diez días y luego se enfrían a -1ºC. Los dos extractos de cítricos, las cáscaras de bergamota y cedro, se prensan en frío por separado, en una técnica única llamada “Sfumatura”, heredada durante siglos, de generación en generación.
Así damos vida a este cóctel de características clásicas, perfectamente combinado con un licor de moda. De notas cítricas, florales y con un suave amargor, es el compañero ideal de los postres o la copa perfecta para prolongar tus veladas en nuestra casa.